Studenti cinesi promoter di prodotti umbri


“Soprattutto il vino, i tartufi e la salsa che da essi si ricava, da noi possono avere un grande successo”: lo ha detto oggi, in un fluente italiano, Paolino (così è soprannominato), uno dei 12 studenti cinesi che hanno ricevuto gli attestati di partecipazione ai corsi di formazione sulla cucina tipica umbra e sui prodotti agroalimentari d’eccellenza, organizzati dall’Università dei sapori di Perugia, corsi affiancati a quelli di cultura italiana dell’Università per stranieri. L’iniziativa si inserisce nel progetto denominato Taste of Umbria della Camera di commercio di Perugia che – riferisce un suo comunicato – offre alle piccole e microimprese del settore agroalimentare e alle imprese del settore turistico e dei servizi, l’opportunità di inserirsi in un circuito di promozione commerciale su scala internazionale, con la Cina in primo piano. “Taste of Umbria” favorisce e sostiene il marchio “Ospitalità italiana, ristoranti Italiani nel mondo”, certificazione di qualità per i ristoranti italiani sparsi in tutto il mondo che in Cina ha già coinvolto 16 strutture operanti nelle città di Pechino, Shanghai, Shenzhen e Guangzhou. Alla cerimonia hanno presenziato la senatrice Anna Rita Fioroni, presidente dell’Università dei sapori di Perugia, il presidente della Camera di commercio di Perugia, Giorgio Mencaroni, e il professor Giovanni Paciullo, direttore scientifico master e alta formazione dell’Università per stranieri. (ANSA).

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