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Il piatto tipico della cucina ampezzana è rappresentato dai casunziei, per tradizione un piatto ricco dei giorni di festa. Sono ravioli di pasta all’uovo a forma di mezzaluna ripieni di barbabietole rosse, sono caratteristici per il loro colore intenso e per il tipico sapore tendente al dolce, risposta dolomitica ai ravioli di zucca
Per la pasta sfoglia: 2 uova,1 bicchiere di latte,Farina q.b.
per il ripieno: 300 g di bietole rosse cotte,150 g di ricotta,150 g di burro
1 cucchiaio di semi di papavero, Formaggio Vezzena stravecchio grattugiato
Si prepara una pasta sfoglia con 2 uova, 1 bicchiere di latte e tanta farina che basti ad impastarla. Intanto si fanno cuocere delle bietole rosse e si schiacciano con la forchetta unendovi anche un poco di ricotta. Si sala l’impasto e con questo si riempiono i ravioli formati con la pasta.
Si cuociono in acqua bollente e si servono caldissimi con burro fuso e semi di papavero. Aggiungere Vezzena stravecchio grattugiato.
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