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Un primo piatto assai degustato in Trentino, specialmente nelle fredde giornate invernali. Vi suggeriamo di servire i canederli, una volta pronti, proprio nel loro brodo di cottura.
Ingredienti:
(4 persone) Pane bianco raffermo, 300 g Speck, 100 g Uova, 2 Latte, 2 bicchieri Farina, 2 cucchiai Prezzemolo tritato, 2 cucchiai Acqua, 2 l.
Tagliate il pane e lo speck a dadini e metteteli in una terrina. Aggiungete il prezzemolo, il latte, la farina e le uova, amalgamate il tutto con un cucchiaio e fate riposare un quarto d’ora. Nel frattempo preparate il brodo. Formate delle palle rotonde della grandezza media,quindi ponetele nel brodo bollente e fatele bollire a fuoco moderato per 10 minuti.
Vino: una ricetta che possiamo abbinare con il Teroldego Rotaliano, vino rosso che si sposa anche con le grigliate e gli arrosti di carne.