Il dolce e il salato nelle frittate barocche

 

 

 Frittata all’arancia

Ingredienti per 4 persone: 2 arance, meglio se biologiche, 5 uova, un cucchiaio di zucchero e qualche chicco di uva passa.

Pelate un’arancia con il pelapatate e fate della scorza filetti alla Julienne. Sbattete le uova con il succo delle arance, mettete zucchero, scorza e uvetta quindi friggete con un ricciolo di burro. Molto semplice.

Frittata ai peperoni

Questa è una tipica frittata agrodolce dal sapore intenso e speziato, non male anche ai nostri giorni.

Ingredienti: 6 uova, 150 grammi di petto di pollo, 2 peperoni rossi, zucchero, aceto, sale, noce moscata, zafferano, vino bianco e miele.

Tagliate i peperoni a dadi e metteteli in ammollo in una scodella d’aceto con 2 cucchiai di zucchero. Tagliate a filetti il petto di pollo e fatelo bollire per 10 minuti nel vino bianco. Sbattete quindi le uova con un cucchiaio di miele, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e un pizzico di zafferano. Unite le uova sbattute a pollo e peperoni e fate friggere in padella con un ricciolo di burro

 

Condividi con