Arte del “Sabrage”, l’arte di stappare con stile… a Siracusa

 In prima assoluta per la Sicilia, l’Arte del “Sabrage”, meglio nota come “decapitazione” della bottiglia con la sciabola, arte risalente ai tempi di Napoleone Bonaparte e diffusasi in Italia specialmente al Nord.

Alla conferenza stampa di presentazione – che ha introdotto il gran galà previsto per la serata di lunedì 16 novembre, sono intervenuti l’ambasciatore della prestigiosissima associazione francese della Confrèrìe du Sabre d’Or, Elodio De Nardi, e il campione nazionale del Flambage Sergio Manenti.

Tra gli interventi anche quelli del sindaco di Siracusa, Roberto Visentin, del presidente del Consiglio provinciale, Michele Mangiafico, del presidente della Confesercenti Arturo Linguanti, e del delegato dell’Accademia Italiana della Cucina Angelo Tamburini.

Le conclusioni sono state affidate all’on. Fabio Granata, della Commissione Cultura alla Camera, e all’assessore regionale alla Cooperazione on. Titti Bufardeci, che discuteranno su “Cultura-Turismo ed Enogastronomia”.

 

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