DOMENICA, NEL MONDO, IL “TAGLIATELLA DAY”

Ma le “tagliatelle al ragù alla bolognese”, ancora fumanti, invaderanno, è il caso di dirlo, Bologna già da sabato sera in vero stile “guerrilla”, diffondendo il loro profumo e il loro sapore unici in alcuni dei luoghi più simbolici della città. Tagliatelle appena cucinate verranno infatte distribuite nel prestigioso foyer Rossini del Teatro Comunale, che proprio sabato sera inaugura la sua stagione 2010 con l ‘opera Salomè di Richard Strauss diretta da Gabriele Lavia. Domenica in tarda mattinata, a poter gustare un inaspettato assaggio di tagliatelle saranno invece i visitatori del Mambo, il Museo d’Arte Moderna, e i viaggiatori in arrivo all’Aeroporto Marconi. In occasione del “Tagliatella Day”, l’ Apt Servizi Emilia Romagna ha poi realizzato il sito www.tagliatelladay.it, che ospita l’elenco dei ristoratori aderenti all’iniziativa, le proposte vacanza degli operatori turistici emiliano romagnoli dedicate a questo gustoso piatto, oltre a video, informazioni storiche e curiosità. L’intera iniziativa è stata presentata ieri pomeriggio in contemporanea nella sede ICA (Italian Culinary Academy) di New York e alla Camera di Commercio di Bologna. Nel corso della presentazione, a New York, in videocollegamento con Bologna, si è tenuta la cerimonia di consegna al cuoco Mario Batali, considerato uno dei paladini della cucina italiana negli States (ha iniziato la sua carriera a Bologna), del riconoscimento di “Apostolo della Tagliatella” ad honorem da parte dell’omonimo club bolognese, che vanta davvero 12 Apostoli (e una settantina di Discepoli iscritti) ed è nato nel 2003 per valorizzare e preservare l’autentica cucina bolognese.

fonte AGI.it

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