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Se tu voy fare frittelle da Imperatore….. Libro di cucina nel secolo XIV ………toy la chiara de l’ova e fete de formazo fresco, e batile cum la chiara de l’ova, e mitige un poco de farina e pignoli mondi. Toy la padella cum assay onto, falo bolire e fay le fritelle. Quando son cocte, polverizale ben zucharo e tinle calde.
per 15 frittelle: 250gr. formaggio fresco 3 chiare d’uovo 30gr. di pinoli 50gr. di farina zucchero
Schiacciare con la forchetta il formaggio e incorporare le chiare d’uovo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere farina e pinoli. Merrere sul fuoco un recipiente caldissimo, far cadere nell’olio il composto cercando di far delle palline, quando son dorate, toglierle e lasciarle scolare e adagiarle su carta assorbente. Spolverizzarle di zucchero e servirle calde.
spunti tratti da A Tavola nel Medioevo di Redon, Sabban, Serventi Ed.Laterza