Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Tutte le spezie in genere pare abbiano proprietà antiossidanti. Tra queste però i chiodi garofano sono risultati quelli più performanti secondo un nuovo studio della Miguel Hernandez University (Spagna).
L’equipe di ricerca guidata dalla dottoressa Juana Fernández-López, ha analizzato il potere antiossidante di alcune spezie, tra cui origano, timo, rosmarino, salvia e chiodi di garofano. Questo studio, fanno notare i ricercatori, potrebbe essere di grande importanza, per esempio, nell’applicazione delle sostanze antiossidanti in alimentazione e nei prodotti industriali che devono essere conservati. Attualmente si usano sostanze sintetiche; questa potrebbe essere un’alternativa naturale, economica e rilevante per la salute delle persone. «I risultati mostrano che l’uso di ossidanti naturali presenti nelle spezie impiegate nella dieta mediterranea, o dei loro estratti, sono una valida opzione per l’industria alimentare, a condizione che le caratteristiche del prodotto alimentare siano buone», spiega Fernandez-Lopez. «Queste sostanze presentano capacità antiossidanti elevate, e potrebbero avere effetti benefici per la salute», conclude la ricercatrice. |
fonte LaStampa.it