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Un piatto locale.. gastronomia che è dentro il nostro dna e che affonda le radici nella storia della nostra terra. Non a caso il contorno delle tagliatelle all’Oscarino è a base di pesce del nostro lago
Ingredienti per quattro persone
• 300 gr. di tagliatelle all’uovo fresche
• 150 gr di pomodori ciliegini
• 30 gr. di scalogno tritato
• 150 gr. di persico di lago
• 150 gr. di salmerino
• n° 10 capperi
• Prezzemolo q.b.
• Olio extravergine di oliva
• Sale qb
Preparazione
Mettere in padella l’olio, lo scalogno, i capperi e soffriggere
Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco lento per circa 10’ dopo aver salato
Unire il pesce tagliato a pezzi piuttosto grossi e continuare la cottura per circa 7/8’
Al termine aggiungere un’abbondante manciata di prezzemolo tritato grossolanamente
Lessare le tagliatelle e a cottura ultimata farle saltare in padella con il sugo di lago