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Sebbene la sua origine non sia certa, la sua denominazione tradisce la derivazione dalla ricca cucina inglese del periodo elisabettiano e sembra fosse un modo di recuperare gli avanzi dei ricchi pasti dell’epoca
Sul fondo della fiamminga, che verrà portata a tavola, fare uno strato di pizza battuta ovvero pan di spagna. Bagnarla con alchermens. Preparare la crema gialla possibilmente in una pentola di alluminio. Montare i tuorli con 100 gr di zucchero, unire 50 gr di farina, battere bene in modo omogeneo. Far bollire 1/2 litro di latte con la buccia di limone. Versare il latte nel composto della crema in modo lento e rimettere sul fuoco mescolando (sempre) fino a nuovo bollore, cuocere 2-3 minuti. Versare nella fiamminga la crema e coprire bene. Prepariamo il cioccolato mescolare bene i 70 gr di cacao, con il resto dei 100 gr di zucchero, e 50 gr di farina, unire il latte (1/2 litro) rimettere sul fuoco e riportare a bollore 4 tuorli, 1 litro di latte, 100 gr di farina, 200 gr di zucchero, buccia di limone o vaniglia a piacere, 70 gr di cacao amoro, 200 gr di pizza battuta a fette o savoiardi, alchermens quanto, cuocere 2-3 minuti e versare nella fiamminga sopra la crema gialla. Servire quando il dolce sarà freddo