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Le oriecchiette.. che sono il simbolo della Puglia, una pasta di semola di grano duro che racchiude l’aria, l’acqua e il grano pugliesi.. ingredienti che vengono lavorati tra loro con forza, fino a ottenere un impasto morbido e consistente
Federico II, che sparse castelli e palazzi imperiali in tutta la regione. e che veniva chiamato “Puer Apuliae”, Fanciullo della Puglia, da quanto l’amava
Orecchiette alla “ Norma o Normanna “ sono in suo onore
Ingredienti x 4 persone
- 300 gr. di orecchiette di semola di grano duro
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 400 gr. di pelati
- 100 gr di cacio cavallo
- 60 gr. di cacioricotta grattugiato
- 3 cucchiai ( da brodo) di olio
- Sale q.b.
- 1 mazzetto di basilico
Tagliare le melanzane a julienne e soffriggerle in una padella dove si è fatto indorare nell’olio uno spicchio di aglio, quando le melanzane saranno croccanti, alzare la fiamma e versare il vino bianc, lasciare evaporare il vino, unire i pelati tagiati a pezzetti e molto basilico spezzettato, aggiungere il sale e lasciare insaporire per circa 10 minuti e poi spegnere.
Cuocere le orecchiette in 1 ltro e ½ di acqua con un po’ di sale.
Scolare le orecchiette, versarle nella padella con le melanzane , amalgamare aggiungendo il caciocavallo a scaglie e condire col cacioricotta.