Gnocchi di Malga o Gnocchi sbatui .. la proposta Ristorante Jegher di Roverè (VR) per Un’Itàlia

Un piatto che i  “  malghesi” ,  pastori che andavano all’alpeggio nei periodi estivi con IL bestiame si cucinavano con I pochi ingredienti che avevano con se o che producevano in loco quindi burro, latte , formaggi e ricotta  che veniva affumicata per prolungarne la durata

 

Ingredienti :
Acqua, Latte ,farina “00”,Burro di malga,Ricotta Affumicata
 
Impastare la farina con l’acqua e un pò di latte fino ad ottenere un impasto semiduro  e molto appicicoso al mestolo , nel frattempo avrete messo ad imbiondire IL burro  ,
In una pentola d’acqua bollente precedentemente salata  con l’aiuto di due cucchiai formate dei piccoli gnocchi di pasta che quando verranno a galla sarà vostra premura tuffarli nel burro spumeggiante e servirli con un’ abbondante grattugiata di ricotta affumicata .
Buon appetito

  www.jegher.it
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