Ravioli di pere secche – Klotznnudln. .la proposta Antica Trattoria da Giusi- Malborghetto (UD) per Un’Itàlia

Piatto tipico della zona a sud della Carinzia  del periodo autunnale

 

 

Ingredienti:   
    Per la pasta:
    1 uovo, 130 g di farina,Olio di semi,Acqua tiepida,sale
    Ripieno:    500 g di pere secche (Klotzn)
½ cipolla
200 g di ricotta fresca (o di polenta)
Tempi    1 ora più il tempo di cottura delle pere
Ricetta:   
    Fate bollire le pere secche per circa 1 ora, quando sono morbide scolate e quindi si macinatele.
Soffriggete in un po’ di burro la mezza cipolla tritata.
Mettete in una ciotola la ricotta ( o la polenta), aggiungete la cipolla soffritta, le pere secche macinate e mescolate sino ad amalgamare bene il composto.
Amalgamate con l’acqua tiepida il sale, impastate la farina con l’uovo ed aggiungete l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo morbido. Tirate la pasta con il matterello per ottenere una sfoglia e ritagliate dei dischetti di 7/8 centimetri di diametro. Mettete al centro di ogni dischetto una cucchiaiata di ripieno, ripiegate la pasta a mezzaluna e pigiate sui bordi con le dita per chiuderla bene.
Fate bollire i ravioli in acqua leggermente salata, quando vengono a galla scolateli,  posizionateli sul piatto di portata e condite con burro fuso.

 

www.Dagiusi.it

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