Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Una maliziosa, ma affettuosa leggenda popolare, vuole che il piemontese sia parco di parole per nascondere, ai nasi troppi schizzinosi, il suo pranzo recente composto da “bagna caòda”piatto a base d’aglio, in proporzioni cosi’ massicce da stordire chi con esso abbia poca dimestichezza.
-L’elenco dei prodotti agro-alimentari del Piemonte è stato rivisto con l’individuazione di 369 prodotti Cereali, legumi, erbe officinali, funghi e tartufi,Panetteria, pasta e torte salate,Salumi, Carni e prodotti d’acqua dolce, Condimenti e miele,Formaggi e latticini quali:Formaggi a pasta dura: Grana Padano. Formaggi a pasta semi-dura: Bra, Castelmagno, Raschera Formaggi a pasta molle: Gorgonzola, Taleggio, Toma Piemontese Formaggi freschi: Murazzano, Robiola di Roccaverano. Liquori, distillati e bevande, Ortaggi, Frutta,Dolci
Sono DOP (denominazione di origine protetta) i prodotti agricoli o alimentari originari di un’area geografica delimitata la cui produzione, trasformazione ed elaborazione avvengono nell’area geografica stessa e la cui qualità o caratteristiche sono dovute essenzialmente o esclusivamente all’ambiente geografico, comprensivo dei fattori naturali ed umani. Bra, Castelmagno, Gorgonzola, Grana Padano, Murazzano, Raschera, Riso di Baraggia Biellese e Vercellese,Robiola di Roccaverano, Salamini italiani alla cacciatora, Taleggio, Tinca Gobba Dorata Pianalto di Poirino,Toma Piemontese
Sono IGP (indicazione geografica protetta) i prodotti agricoli o alimentari originari di un’area geografica determinata la cui reputazione, una determinata qualità o un’altra caratteristica possono essere attribuite all’origine geografica e la cui produzione e/o trasformazione e/o elaborazione avvengono nell’area stessa. Il legame con il territorio è, quindi, presente in almeno uno degli stadi della produzione, della trasformazione o dell’elaborazione. Castagna Cuneo, Mortadella Bologna, Nocciola Piemonte, Salame Cremona