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Questa è una delicatissima marmellata ideale per una colazione o un tè.
Assicuratevi che i petali di rosa o i boccioli di rosa (fanno anche un bell’effetto nel vederli poi dentro il barattolo), siano ben puliti e privi di insetticidi.
1 una bustina di camomilla
1 limone(succo)
100 g di zucchero
100 g di petali di rosa o di boccioli essicati
Ricetta
Mettete i petali per una decina di minuti in un pò d’acqua bollente insieme alla bustina di camomilla.
Versate in un pentolino, lo zucchero e il succo del limone.
Unite i petali con tutto il liquido.
Fate bollire fino a che non avrete ottenuto una consistenza sciropposa.
Versate nei barattoli (con queste dosi ne basteranno un paio) e lasciate raffreddare completamente la marmellata prima di chiuderli.
Si conserva in frigo.
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Se volete ottenere una gelatina limpida procedete come segue:
fate bollire i petali in 200 ml di acqua fino a che non avranno perso completamente il colore.
Unite la bustina di camomilla e lasciate in infusione per 4 minuti circa.
Filtrate tutto con un velo spremendo bene i petali.
Aggiungete 100 grammi di zucchero e il succo di limone e fate cuocere fino a che lo sciroppo non si sarà ristretto.