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Il Raboso Piave è il vitigno autoctono per eccellenza della Marca Trevigiana: Villa Sandi lo interpreta secondo il proprio stile dando vita ad un Raboso Piave DOC e a un insolito e intrigante Raboso Passito che stempera nella dolcezza i tratti decisi dell’uva da cui proviene.
Raboso Passito: le uve, lasciate sulla pianta, vengono raccolte a fine gennaio e dopo un periodo di maturazione e affinamento danno vita a questa vera e propria gioia del palato, dal colore rosso rubino di grande profondità e profumi intensi e complessi, giovani e penetranti, che si aprono al naso con sentori di frutta molto matura, confettura e piccoli frutti rossi che lasciano pian piano spazio a prugna, note speziate e balsamiche. In bocca ha un ingresso importante, forte, di grande intensità e morbidezza e un piacevole senso di freschezza, tutti tratti che vengono esaltati in abbinamento a formaggi molto stagionati e a pasticceria secca
Pere San Pietro al raboso passito e mousse alla cannella
Ingredienti per 4 persone
Per le pere:
8 perette San Pietro, 80g. di zucchero semolato, 70 cl di raboso passito,1 limone,vaniglia q.b.
Per la mousse:
250 cl. di panna fresca
2 tuorli d’uovo
80 g. di zucchero
20 g. di canella in polvere
Aprire a metà le pere e scottarle per alcuni minuti in un pentolino con dell’acqua, farle raffreddare nel proprio liquido di cottura. In un altro pentolino far sobbollire il raboso con lo zucchero affinché si sia ristretto a metà. Nel farlo raffreddare quest’ultimo versare un pizzico di vaniglia e qualche goccia di limone fresco, rimestare il tutto per bene e far riposare per alcune ore.
Per la mousse
In una ciotolina montare la panna ben solida, in un’altra ciotolina i tuorli d’uovo e lo zucchero, che a sua volta monteremo con l’aiuto di un frullatore. A questo punto versarvi la cannella e la panna, amalgamare con estrema cautela e far riposare per alcune ore in frigo.
L’autunno veste questo territorio di colori che richiamano quelli dei pittori veneti del Cinquecento, dove la gamma dei cromatismi della natura è la vera protagonista dell’opera.
La Locanda Sandi offre i sapori e i profumi della tradizione trevigiana sapientemente abbinati ai prestigiosi vini di Villa Sandi regalando ai propri ospiti un’ atmosfera calda e suggestiva