Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Torna la fiera dei record. Da domani a mercoledì 25 gennaio 2012 Rimini Fiera organizza il 33° SIGEP, il Salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, manifestazione leader al mondo con 106.685 visitatori professionali, per un quinto esteri, nella scorsa edizione.
Per il 2012 SIGEP presenta 850 imprese (+100 sul 2011) sull’intero quartiere fieristico (90.000 mq). Tra le novità BIOSIGEP le imprese e i prodotti che hanno introdotto l’uso del biologico nella filiera del dolciario artigianale unito ad una ricerca della sostenibilità ambientale della produzione stessa.
Inaugurazione con l’assessore alle Attività Produttive della Regione Emilia-Romagna Gian Carlo Muzzarelli, il Presidente della Provincia di Rimini Stefano Vitali, la conduttrice tv Caterina Balivo e il rocker Marky Ramone (sabato 21 gennaio, ore 10.30, hall sud).
Oltre alla parte espositiva, SIGEP presenta decine di eventi collaterali. Fra i grandi appuntamenti, la Coppa del Mondo di Gelateria, quest’anno allargata a tredici Paesi dai cinque continenti e dedicata al tema ‘I frutti della Terra e del Mare’. L’evento sarà ripreso e trasmesso in diretta dalla web tv di Rimini Fiera, con replica notturna per favorire l’audience in tutto il mondo. Inoltre, il Laboratorio delle Idee, The Pastry Queen il primo Campionato del Mondo Femminile di pasticceria con dieci paesi in gara; il Gran Galà della Pasticceria, il Campionato nazionale pasticceria e cioccolateria juniores under 22, il Campionato italiano seniores di pasticceria a squadre, Tech Pasta, Sigep Coffee, Cake Design, Sigep Bread Cup con dieci nazioni in gara.
E dopo l’eccezionale Guinness centrato nel 2011 (il cono più grande del mondo) quest’anno si assisterà al tentativo di battere il record per il cioccolatino più grande del mondo.
“La giornata inaugurale – spiega il direttore di business unit Patrizia Cecchi – vedrà anche la presentazione di A.B.TECH EXPO, la nuova fiera che dal 2013 affiancherà Sigep per proporre le tecnologie utili ai professionisti di pane, pizza, pasta fresca e dolci, dopo l’accordo firmato nel luglio scorso con il Consorzio SIPAN e F&M Fiere&Mostre. Voglio inoltre ricordare il recente accordo siglato con Italmopa, l’associazione che riunisce i mugnai d’Italia e che ha scelto Rimini Fiera, già da questa edizione, per consolidare ulteriormente tutta la filiera dell’arte bianca all’interno del grande salone mondiale Sigep”