Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Da oggi online il portale più gustoso della rete, una vera e propria enciclopedia social sul più nobile dei salumi, con le schede di tutti i prosciutti del mondo (DOP e IGP), blog di esperti, ricette, video e Facebook fan page
Quanti sanno che il nome “prosciutto” deriva dal latino “prae exustus”, ovvero ben asciutto? O che la sugnatura serve ad impedire alle parti muscolose del prosciutto di seccare troppo rapidamente? E che il segreto del San Daniele fosse il microclima delle colline della città friulana? Per tutti coloro che non conoscessero queste e molte altre curiosità sul mondo del prosciutto da oggi è online www.prosciutto.it, il portale del principe dei salumi. Che sia prosciutto, jamón, presunto, Schinken, jambon oppure speck, dopo aver visitato Prosciutto.it chiunque potrà ritenersi esperto in materia! Prosciutto.it infatti accompagnerà il navigatore in un viaggio alla scoperta delle principali produzioni italiane e internazionali, riconosciute dall’Unione Europea come DOP e IGP. All’interno , sono stati “messi sulla mappa” tutti i più importanti prosciutti del mondo: storia, fasi di lavorazione, proprietà nutrizionali, caratteristiche organolettiche, abbinamenti in tavola e zone di produzione di oltre 30 prosciutti e tante altre curiosità sono da oggi fruibili a tutti navigatori della rete, in italiano e inglese. Il tutto corredato da un utile glossario per chiarire, ai meno esperti, tutti termini tecnici utilizzati sul portale. Un grandissimo lavoro enciclopedico per fornire al consumatore tutti gli strumenti necessari per conoscere il mondo del prosciutto, salume che racchiude in sé la tradizione norcina e culinaria d’Europa, per capirne il lavoro e le professionalità che stanno dietro ogni fase di lavorazione, comprendere la cura nella selezione della materia prima, per giungere infine ai consigli sugli abbinamenti per gustarlo al meglio. Ma non sarà un portale semplicemente “enciclopedico”, il tutto verrà costantemente aggiornato e impreziosito da un blog tenuto da esperti del settore che proporranno ricette a base di prosciutto pensate ad hoc per i navigatori del portale, periodici approfondimenti di natura agro-alimentare e news e curiosità che vedono protagonista il più nobile dei salumi. E i “prosciutto lovers” potranno interloquire e commentare o inviare i propri contributi: video, ricette originali, segnalazioni di degustazioni, proposte di abbinamenti, anche i più bizzarri.
“L’obiettivo di Prosciutto.it – tiene a sottolineare Vladimir Dukcevich, Amministratore Delegato della Principe di San Daniele S.p.A e Presidente del Consorzio Prosciutto di San Daniele, nonchè promotore dell’iniziativa – è quello di stabilire relazioni e occasioni di contatto con la community dei “prosciutto lovers”, attraverso la pubblicazione di contenuti originali e ai contributi autorevoli, con un approccio organico alla cultura di prodotto: infatti chi conosce il prosciutto è in grado di apprezzarlo autenticamente, cogliendo il valore della sua esperienza sensoriale e gustativa.” Il portale più gustoso della rete aspetta tutti i “prosciutto lovers” per un’abbuffata di news sul principe dei salumi www.prosciutto.it