- Pan Dei Santi, dolce della tradizione gastronomica Senese.
Introduzione Il Pan Dei Santi è un dolce della tradizione gastronomica senese, che ha origini antiche. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti. La storia di questo dolce è legata alla tradizione religiosa della città di Siena, dove veniva preparato in occasione della festa dei santi patroni. La…
- Le tradizioni di Ferragosto in italia
Introduzione Ferragosto è una delle festività più importanti in Italia. Si celebra il 15 agosto ed è una ricorrenza religiosa che commemora l’Assunzione di Maria. È una festa molto sentita in tutta Italia, soprattutto al sud, dove le tradizioni sono più radicate. Le tradizioni di Ferragosto in Italia sono molteplici e variano da regione a…
- Il nuovo look di Fès e la sua antica cucina
La medina di Fès ha un nuovo look. Il quartiere storico della città imperiale è infatti nella fase finale di un ampio progetto di ristrutturazione di 27 siti storici e monumenti, 4.000 edifici, concerie, mederse, vicoli e circuiti turistici. Un intervento che rientra nel programma di risanamento 2013-2018 lanciato dal Re Mohammed VI e…
- I piconi ascolani
Ascoli non si trovano solo le olive ma anche i piconi… una meraviglia al palato In quanti modi si possono fare ??? Al momento ho trovato questi modi www.perleeciambelle.it/piconi-ascolani-ricetta-tradizionale/ www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-piconi-ascolani/ picenopass.it/magazine/2013/10/ricetta-dei-piconi-ascolani-al-pecorino/ www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/ricette-di-biscotti-e-dolcetti-vari/piconi-ascolani-al-pecorino_IDa_4758.htm www.forchettaepennello.com/2016/03/piconi-ascolani-al-formaggio.html www.cappuccinoecornetto.com/2013/06/i-piconi-di-sunny.html www.youtube.com/watch www.youtube.com/watch
- La Pizza Gourmet sulla scia dell’innovazione e della tradizione
Consapevoli dell’importanza di offrire alla loro clientela prodotti genuini secondo i criteri dell’alimentazione salubre, i germani Valerio ed Emanuele Di Vaio hanno applicato questa scelta di vita, che potremmo chiamare filosofia gourmet, nel loro locale, “La Chamade” di Licola – poco distante da Napoli – sulla scia della tradizione familiare. Infatti il locale storico fu…
- Gastrosofia: cucina di una volta…
Cucina di una volta quando, come e… soprattutto perché! Negli ultimi decenni grazie a uno tsunami mediatico senza precedenti il modo di dire “cucina di una volta” è entrato nel nostro scalpitante quotidiano, a tal punto da indurre a credere che un tempo tutti o quasi fossero perennemente con la pancia piena. Quante volte assistendo…