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Insegnare agli americani a cucinare in emiliano-romagnolo e bolognese in particolare. E’ l’obiettivo che si sono date le “Cesarine” di Home Food, l’associazione che promuove i prodotti enogastronomici e il territorio italiano, come messaggeri di tradizione e civiltà. Guidate da Egeria Di Nallo, docente di sociologia all’Università di Bologna, fondatrice e presidente di Home Food, le Cesarine sbarcheranno in America per insegnare come si fanno tagliatelle, ragù, lasagne, tortellini, accompagnate da immagini del territorio e dall’arte in Emilia-Romagna. L’iniziativa, presentata in una conferenza stampa, prevede che dal 10 marzo al 5 aprile otto “cesarine”, guidate dalla stessa Di Nallo, sbarchino negli Stati Uniti organizzate in due gruppi, uno in California e l’altro in Florida, per ricongiungersi poi a New York, dove le lezioni si svolgeranno nella sede dell’Istituto per il Commercio Estero (Ice), già casa di Jacqueline Kennedy. A Los Angeles le “Cesarine” saranno ospiti di Google che metterà in rete le loro lezioni, le immagini dell’Emilia-Romagna e le loro ricette.