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Nicolas de Bonnefons, valletto del re, scrive questo libro che appare per la prima volta nel 1651, Lo dedica alle donne, Il libro si compone di tre trattati: la prima con alberi da frutto e le cure di cui hanno bisogno e la seconda per le verdure, erbe e frutti della terra: fragole , lamponi , uva spina , funghi diversi, spugnole , funghi e tartufi , e l’ultimo è una raccolta di ricette per le conserve, frutta secca, marmellate e gelatine, pasta, frutta, pasta di mandorle e amaretti
Grattugiare il formaggio, mescolare la farina con l’acqua, rompere due uova e impastare il tutto con il burro. insaporire di sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia, tagliare dei tondi di 15 cm di diametro e disporli su una placca imburrata. Su ciascun tondo mettere da uno a due cucchiai di ripieno, ripiegare sopra la sfogla in modo da formare un “tricorno”. Cuocere in forno a 200° C. per 30 minuti circa.
per 4 persone:
100 gr di formaggio parmigiano, 100 gr di formaggio tenero (brie o camembert) 2 cucchiai di farina, 2 dl di acqua, 2 uova, , 50 gr di burro, sale, pepe, 400 gr di pasta sfoglia
da “Le jardinier françois” Nicolas de Bonnefons, 1651