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Rinomato piatto della cucina piemontese….prodotto principe il Topinambour che in Piemonte chiamano “ciapinabò” largamente usato anche per la bagna-caoda, altra leccornia…….rigorosamente in inverno!
Preparazione:
Lavare e bollire le 4 patate senza sbucciarle. A cottura ultimata sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; Lasciare intiepidire.
aggiungere sale, un cucchiaio di olio extravergine, 2 uova, 200g di farina ed impastare fino ad avere un’impasto leggero. Lasciar riposare.
A parte far soffriggere 1Kg di topinambour ( precedentemente sbucciato ) nel burro e aggiungere uno spicchio d’aglio…..toglierlo subito dopo!
Ungere una teglia da forno, stendere l’impasto di patate, coprire con i topinambour frittiì, irrorare con formaggio sale e pepe mettere in forno gia’ a temperatura (200°) per 15/20 min a gratinare.
www.osteriadelborgo.eu
a questo piatto è stato abbinato il vino:
Piatto n. 66
BRUNO BROGLIA GAVI O CORTESE DI GAVI DOCG 2009 BROGLIA LA MEIRANA GAVI AL medaglia argento 2011