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La saggezza popolare attribuisce particolari virtù salutari a questo yogurt. Infatti la sua ricchezza in fermenti lattici vivi e in principi nutritivi facilmente assimilabili lo rendono un alimento di elevato valore dietetico.
Il Gioddu non può essere considerato propriamente un formaggio, in quanto è il latte (ovino, caprino o vaccino) coagulato con fermenti particolari. Di sapore più intenso e acidulo rispetto allo yogurt nazionale, è uno degli alimenti tipici del pastore sardo
Il Gioddu è un tipico yogurt di latte di pecora o di capra preparato in Sardegna dai pastori o, comunque, a livello artigianale. Si può considerare l’unico latte fermentato originario del nostro paese, di origine antichissima, a cui l’esperienza e la saggezza popolare attribuiscono particolari proprietà salutari. La sua ricchezza di fermenti lattici vivi e di principi nutritivi facilmente assimilabili, ne fa sicuramente un alimento di elevato valore dietetico. Piu’ consistente dello yogurt vaccino, il gioddu ha un aspetto bianco, lucido, quasi porcellanato; ricco di sostanze aromatiche, ha un sapore fresco e acidulo. Abbinato al miele di Sardegna e’ una vera delizia per il palato