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Il Pane Frattau è la risposta sarda alla pizza napoletana, apprezzato dagli adulti e dai bambini. Un piatto speciale, semplice da preparare.E’ una pietanza caratteristica della tradizione agro – pastorale dell’interno della Sardegna .Diffuso principalmente nella Sardegna centrale
La ricetta contiene ingredienti e procedimento per la preparazione del piatto.
Ingredienti: pane carasau o pistoccu o fresa * ( 0,400 Kg.) Uova di giornata ( 6 ) Brodo di carni miste o di carne di pecora Formaggio pecorino secco e piccante ( 0,150 Kg. ) Pomodori pelati ( 0,500 Kg. ) Carne macinata ( 0,200 kg. ) Pomodori secchi ( 2 ) Cipolla ( 1 ) Prezzemolo Basilico Olio extravergine di oliva Sale Pepe * Si tratta del pane caratteristico della Sardegna ottenuto con la farina di grano duro e confezionato a sfoglie sottili
Procedimento: si prepara un soffitto con la cipolla tritata, i pomodori secchi sminuzzati, il prezzemolo, il basilico e la carne macinata; quando gli elementi del soffritto sono ben dorati, si aggiunge i pomodori pelati e si lascia cuocere la salsa a fuoco moderato fino a cottura ultimata; quindi si aggiungono sale e pepe in quantità variabile a seconda dei gusti. Si ammorbidiscono le sfoglie di pane carasau nel brodo caldo e si dispongono nei Piatti; le si condisce con la salsa ancora calda e un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato e si ripete il procedimento fino ad ottenere tre o quattro strati. Sull’ultimo strato si pone un uovo cotto in camicia nel brodo.