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Sono le scenografiche spirali di mandorle e miele che comparivano sulle tavole di Pasqua. Un omaggio ai sapori più classici di Sardegna.
Per la pasta:
farina, gr. 700
strutto, gr. 150
Per il ripieno:
miele, gr. 200
mandorle tostate, gr. 150
semola, gr. 50
scorza d’arancia, gr. 100
Impastare la farina con lo strutto e un po’ d’acqua. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare con la rotella dentata dei rettangoli di 10 cm. per 4 cm. A parte preparare il ripieno: bollire il miele con la semola, aggiungere le mandorle tritate e la scorza d’arancia grattugiata. Da questo composto ricavare dei cilindri che poserete su ciascun rettangolo di pasta. Sigillare soltanto da un lato. Chiudere i dolci a spirale. Cuocere in forno a 150° per 20 minuti.
tratto da Fiore Sardo di M.Ivana Tanga