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Le eccellenze agroalimentari campane entrano a pieno titolo nella ristorazione locale, come strumento di promozione del territorio. Un protocollo d’intesa e’ stato firmato dall’assessore regionale all’Agricoltura Gianfranco Nappi e dai rappresentanti di Slow Food, della Federazione italiana Pubblici Esercizi, dell’associazione Verace Pizza Napoletana, delle organizzazione agricole Col diretti, Cia e Confagricoltura. L’intesa prevede un disciplinare per ristoranti, pizzerie e locali gastronomici che, aderendo al protocollo, dovranno inserire nei loro menu prodotti a marchio Dop, Doc, DocG e Igp della Campania. Olio, vino e molti alimenti tipici e di qualita’ costituiranno gli elementi base della ristorazione dal “menu tracciabile”. “In questo modo la ristorazione – spiega l’assessore Nappi – puo’ diventare sempre di piu’ veicolo di promozione dei prodotti di qualita’”. L’adesione al disciplinare consente ai ristoratori di rientrare in una campagna di promozione, in un portale per e-commerce e di allestire degli angoli, nei locali stessi, perla vendita diretta dei prodotti di eccellenza campani utilizzati nel menu.