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Il segreto di un buon polpo a detta degli antichi è quello di batterlo, sbatterlo e ribatterlo. adesso si tende a porlo nel congelatore. Io vado con la tradizione.
Numero persone: 4
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 1 ora e 30
Tempi di riposo: 2 ore almeno
Ingredienti
1 bicchiere olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
6 patate
2 kg polpo
Questo mese (marzo)è ideale per i polpi, per batterlo io uso il mattarello e fogo sul malcapitato (morto eh) le mie rabbie lo picchio e ripicchio. Poi lo pongo in una pentola con acqua fredda e un limone bucherellato e poco sale e faccio lessare per almeno 90 minuti. per essere in sintonia conn gli avi metto anche un turacciolo di sughero, ma gli esperti dicono che è solo una tradizione inutile…mah mia nonna così faceva, per renderlo tenero.
lascio raffreddare nella sua acqua e poi lo taglio a tocchetti. Lo unisco alle patate che ho lessato a parte (altrimenti divengono rosate come il polpo) e condisco con olio abbondante, prezzemolo, sale e limone spremuto. Si gusta tiepido o freddo. E’ un piatto unico.