Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Protagonista della nuova puntata di CON I PIEDI PER TERRA è la coltivazione della noce da frutto. Per scoprire questa realtà andremo al confine tra le provincie di Rovigo e Ferrara
ospiti di un’azienda che ha lasciato il seminativo per dedicarsi a questa coltivazione. La varietà, assolutamente innovativa per l’Italia, è stata importata dalla California, è a fioritura laterale, e non apicale come quelle trazionalemnte coltivate nel nostro paese, e, proprio per questo, molto più produttiva, ma anche molto più esigente in fatto di acqua, nutrienti e cure colturali in genere. Proprio questa particolarità ha spinto l’azienda a investire nell’innovazione arrivando addirittura a brevettare alcuni strumenti per la raccolta.
Un percorso impegnativo avviato all’inizio degli anni ’90, che oggi dà risultati importanti ai quali contribuisce anche il negozio aziendale nel quale le noci vengno vendute tal quale, ma anche trasformate in torte e praline e messe in vasetto verdi, candite e in salamoia.
Tutto questo vi racconteremo nella nuova puntata scoprendo anche come la noce sia un vero toccasana per la salute.
Ci sarà tempo però anche per collegarsi con Berganze dove si è tenuta la tradizionale “prima del Torcolato”, e con Bologna dove il quartiere fierstico ha ospitato “Marca”, manifestazione specializzata dedicata alle private label che ci ha consentito di fare il punto sui prodotti a marchio del distributore che, nonostante la crisi economica, continuano a registrae il segno più nelle vendite