Cene galeotte per Emergency

Sarà Emergency la destinataria dei fondi raccolti con il secondo appuntamento delle Cene Galeotte che si volgerà nella casa di reclusione di Volterra venerdì 17 dicembre Nella cucina del carcere gli alunni della scuola Ipssar di Firenze, realizzeranno fianco a fianco con i detenuti un menu d’eccezione per il pubblico presente.

 

Il carcere di Volterra torna ad aprire le porte al pubblico con l’iniziativa solidale delle Cene Galeotte, il ciclo di appuntamenti che vedrà i suoi detenuti impegnati nella preparazione di cene d’autore realizzate con cadenza mensile fino a giugno 2011. Un’iniziativa dall’alto valore sociale e dal forte impatto emotivo per quei partecipanti che avranno la possibilità di entrare nella storica Casa di reclusione di Volterra, ricavata in una struttura medicea. A rendere ancora più eccezionale l’appuntamento di venerdì 17 dicembre la partecipazione di Emergency, la nota associazione umanitaria italiana, rappresentata per l’occasione dal vicepresidente Alessandro Bertani, destinataria del ricavato della cena. Grande solidarietà anche nella cucina del carcere dove gli alunni della scuola Ipssar “Bernardo Buontalenti” di Firenze, guidati dal professore Alessandro Broccia, realizzeranno fianco a fianco con i detenuti un menu d’eccezione. Si parte con l’aperitivo nel cortile, nello spazio sotto le antiche mura, per poi proseguire nella cappella del carcere, trasformata per l’occasione in una sala da pranzo con tanto di candele, camerieri/carcerati dall’impeccabile servizio, sommelier e vini a cura della Fisar di Volterra.

Calendario delle cene

  • 17 dicembre 2010: Cena in favore di Emergency – Repubblica Centrafricana
    Chef: Alessandro Broccia IPSSAR “Bernardo Buontalenti” – Firenze
  • 21 gennaio 2011: Cena in favore di Missionari Comboniani – Kenia
    Chef: Giuseppe La Rosa Locanda Don Serafino – Ragusa
  • 18 febbraio 2011: Cena in favore di Movimento dei Focolari – Camerun
    Chef: Laura Lorenzini Ristorante Mocajo – Guardistallo (PI)
  • 18 marzo 2011: Cena in favore di Suore Francescane di S. Elisabetta – India
    Chef: Vito Mollica Ristorante Il Palagio, Hotel Four Seasons – Firenze
  • 15 aprile 2011: Cena in favore di Movimento Shalom – Burkina Faso
    Chef: Riccardo Monco – Enoteca Pinchiorri – Firenze
    Chef: Francesco Lagi – Ristorante Luci della Città, Hotel Hilton Florence Metropole – Firenze
  • 20 maggio 2011: Cena in favore di Centri Missionari della Toscana Diocesi di Fiesole – Palestina
    Chef: Stefano Frassineti Toscani da sempre – Pontassieve (FI)
  • 24 giugno 2011: Cena in favore di Progetto Agata Smeralda – Brasile
    Chef: Cristiano Tomei Ristorante L’imbuto – Viareggio (LU)
Condividi con