Crema Parmentier

Ingredienti per 4 persone: 350 g di patate a pasta bianca; 1 tuorlo; 1/2 bicchiere di panne; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato; 30 g di burro; 1/2 l di brodo vegetale ristretto; sale; 1/2 l di latte; pepe;
Preparazione: Tritate il sedano e la cipolla non troppo finemente e fateli appassire con il burro a fuoco moderato, fino a quando avranno raggiunto una leggera doratura. Pelate le patate, sciacquatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a dadini. Versate in una pentola il brodo e il latte, aggiungete le patate, il trito di sedano e cipolla, salate, pepate e fate cuocere per 40 minuti. Portata a termine la cottura, immergete il mixer nella pentola e frullate il tutto sino a ottenere un composto cremoso. Sbattete il tuorlo assieme alla panna e al parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versatevi la crema di patate amalgamando con cura. Servite la crema Parmentier molto calda con fette di pan carré tostate o con crostini fritti nell’olio.
Da www.patfrut.com

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