Cuochi gourmet sciolgono la neve al fuoco della cucina wellness

Proprio a Fabriano, uno dei paesi più colpiti dall’emergenza neve, si incontreranno 5 cuochi gourmet dei prestigiosi ristoranti Marchese del Grillo di Fabriano e Grand Hotel Et de Milan di Milano per fondere la propria ricerca dell’esaltazione del gusto con la scienza della nutrizione e compiere il
miracolo “Cucina Wellness”. Sotto la guida dell’ideatrice della nuova cultura alimentare Made in Italy, Chiara Manzi, e del suo staff specializzato, diventeranno Cuochi Wellness, i cuochi del futuro perchè la cucina del futuro non è solo buona: fa anche bene!
Forse entreranno in cucina passando dalla finestra, perchè la porta è sepolta sotto la neve, ma la loro passione per salute e gusto non li ferma. Una vera e propria innovazione del benessere a tavola, che dopo la filosofia dello Slow, propone ed esalta l’idea del salutare e anti-aging che va ben oltre
il vegetariano, il light, il “naturale” perchè sposa l’alta cucina tradizionale e regionale Made in Italy.
E così il Marchese del Grillo di Fabriano diventa il nuovo presidio regionale della Cucina Wellness nelle marche. Enogastronomia e scienza della nutrizione per la prima volta a braccetto, in una serie di pietanze che non sono solo buone , ma che fanno anche bene. La famiglia D’Alesio presenta l’ultima novità in materia di ristorazione e, per prima nelle Marche, aderisce al circuito nazionale di “Cucina Wellness”. La rete di ristoranti funziona così: si uniscono insieme le conoscenze e le competenze di scienziati, nutrizionisti e cuochi, le strutture ricettive preparano le loro pietanze secondo quanto consigliato dal team di esperti, ovviamente aggiungendo quel tocco di originalità che ogni chef
porta con sé, e sul piatto del cliente arrivano deliziose pietanze che non solo sono buonissime, ma fanno anche bene. Il circuito è già attivo in molte zone d’Italia e Luca Montersino e Massimo Bottura, il miglior Chef del Mondo 2011, ne sono i più alti esponenti. Il primo in quanto creatore del Cornetto Wellness e il secondo in quanto presidente del comitato dei maestri di cucina di ASSIC, Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina .Ogni struttura che fa parte del circuito ha una certificazione per cui il
Ristorante Cucina Wellness è il luogo dove il gusto incontra il benessere. Attraverso un sistema di formazione e certificazione di cuochi e ristoranti, il Ristorante Cucina Wellness garantisce ai propri clienti: sicurezza nutrizionale, per cui tutte le materie prime sono sottoposte ad accurati controlli di qualità nutrizionale. Ogni Ricetta di Cucina Wellness è il risultato del lavoro congiunto di Chef e Nutrizionisti formati secondo le linee guida di Cucina Wellness e con il supporto scientifico dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina . E l’altra garanzia è quella di incontrare una
produzione gastronomica di qualità. Gli chef imparano ad interpretare i sapori della tradizione mediterranea in chiave wellness secondo la filosofia del “vietato vietare”: tutti gli ingredienti, lavorati secondo le linee guida per una corretta alimentazione, contribuiscono al nostro benessere.
E il Marchese del grillo di Rocchetta di Fabriano sarà l’avamposto di questa
rete che nelle Marche ad oggi conta una unica struttura certificata, proprio
quella fabrianese. Un vero vanto, orgoglio e riconoscimento per la famiglia
D’Alesio in cui le due donne, Emanuela Della Mora e la figlia Serena, si
occupano della cucina. “ Siamo molto orgogliosi di essere il punto di partenza
per le Marche per la filosofia Buono, Bello e Sano” spiegano i D’Alesio.
www.cucinawellness.com
www.assic.org
La**Cucina Wellness, identificata dal *Tricuore* simbolo della passione per
salute e gusto, è la nuova cultura alimentare made in Italy, fusion fra scienza
della nutrizione ed enogastronomia. Con il supporto scientifico dell’*ASSIC –
Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina* trasforma la ricerca
scientifica in piatti fumanti. Il benessere psico-fisico e la qualità della vita
passano attraverso le mani abili di chi cucina per arrivare alle nostre tavole.
Il progetto “LA CUCINA DEL BENESSERE per la sicurezza nutrizionale nella
ristorazione collettiva e commerciale” promosso da ASSIC ha ottenuto nel 2011 il
patrocinio dal Ministero della Salute. In ASSIC, un network di università
italiane e statunitensi aggiornano regolarmente il Comitato Scientifico sulle
ultime scoperte nel campo nutrizionale e sulle tecniche di cottura dei cibi. Gli
scienziati capeggiati dal Prof. Angelo Azzi, numero uno a livello mondiale su
nutrizione anti-aging, collaborano con il Comitato dei Maestri di Cucina
presieduto da Massimo Bottura, nominato miglior chef al mondo dall’Accademia
Internazionale di Cucina nel 2011.

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