Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Oltre 1.500 ragazzi della scuola primaria saranno coinvolti nel progetto di educazione e sensibilizzazione svolto da Coldiretti Ferrara nel mondo della scuola della nostra provincia. Tema portante ³La merenda, sana, locale e stagionale², con lezioni in classe, laboratori e concorso a premi.
E¹ partito oggi, venerdì 27 gennaio, il percorso educativo di Coldiretti Ferrara con le scuole del territorio all’insegna della merenda sana, locale e tradizionale. Il primo incontro si è svolto con i ragazzi della scuola
primaria ³Montessori² di Berra, che sono stati stimolati alla conoscenza dei fondamentali elementi della corretta nutrizione, soprattutto in relazione alla stagionalità ed alla territorialità delle produzioni agroalimentari.
Attraverso poi alcune attività interattive con i ragazzi (dalla ricerca della frutta di stagione e di quella senza stagione, perché non italiana, alla caccia all’etichetta ed agli ingredienti) si è proposta una riflessione su alimenti e salubrità degli stessi.
La costruzione di un calendario della frutta di stagione che aiuti a distinguere i momenti in cui sono presenti i nostri prodotti agricoli locali, e la merenda ³buona² e ³cattiva² sono stati gli strumenti principali con i quali interagire con i ragazzi e presentare la complessità ma anche il fascino del mondo dei campi e degli alimenti.
Alle classi vengono forniti strumenti per approfondire le tematiche e poter partecipare al concorso che verte sulla elaborazione della ricetta il piu’ possibile originale e corretta per una merenda “sana” e legata ai nostri
prodotti.
All¹incontro berrese, che ha interessato i ragazzi di tutto i ciclo, dalla prima alla quinta, hanno preso parte oltre agli animatori di Campagna Amica Coldiretti Ferrara, anche il presidente di Sezione, Gabriele Stabili ed il
segretario di zona, Paolo Ferrozzi.