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Due giorni dedicati al ‘diamante della terra’, il tartufo. Si terranno il 17 e 18 marzo a Cigoli, nel comune di San Miniato (Pisa) i ‘Giorni del tartufo, la quattordicesima edizione della mostra mercato dedicata al tartufo marzuolo, detto anche ‘bianchettò, varietà del pregiato tubero che nasce in questo periodo. La rassegna è stata presentata oggi in Consiglio regionale dal consigliere Pd Eugenio Giani. “San Miniato – ha detto – occupa una posizione nevralgica in Toscana e il suo tartufo, che rappresenta un’eccellenza nel panorama gastronomico, proietta la regione oltre i confini nazionali e ne valorizza il territorio”. Presente anche il sindaco di San Miniato Vittorio Gabbanini, che ha parlato di “politiche ambientali adeguate” che permettono la crescita di un prodotto di qualità come il ‘bianchetto’”. Il consigliere Pier Paolo Tognocchi (Pd) ha voluto ricordare le caratteristiche del territorio, attraversato dalla via Francigena e meta di un “turismo alla ricerca di tradizioni, cultura, arte ma anche di prodotti enogastronomici genuini”.