Il Pane Marchigiano di Filiera a Panenostrum 2009

 

La manifestazione, che presta da sempre grande attenzione ai temi dell’alimentazione, prosegue nell’importante percorso intrapreso dalla Confederazione Italiana Agricoltori (CIA), e l’Associazione Italiana Panificatori (ASSIPAN) aderente a Confcommercio, con il “Pane Marchigiano di Filiera”, un pane realizzato secondo le regole della “tracciabilità”, in modo che il consumatore possa conoscerne le origini partendo dalle terre in cui vengono coltivati i cereali e di seguito raccolti, gli operatori che li trasformano in farina e come ultima fase della filiera, i panificatori che lo producono, per avere maggiore consapevolezza su quello che portiamo nelle nostre tavole.

Il Pane di Filiera sarà presente con il Filone Marchigiano di Filiera, il Pane al Farro, il Pangallo, il Pane da Agricoltura Biologica,  il Pane del Duca e molti altri anche meno conosciuti da assaggiare e apprezzare, grazie al progetto di certificazione della Camera di Commercio di Ancona “Marchio Qualità Panifici Provincia di Ancona”.

Senigallia con “Pane Nostrum“, riconosciuta come la più importante festa del pane sul territorio nazionale, si pone l’obiettivo di diventare la “Capitale d’Italia del pane”, facendo dell’importante manifestazione un momento di incontro e confronto fra tutte le “attività” legate al prodotto “pane”

 

Condividi con