Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Il Tavolo tecnico presieduto dall’assessore regionale all’Agricoltura, Angiolina Fusco Perrella, ha affrontato le problematiche relative al settore bieticolo-saccarifero che interessano lo Zuccherificio di Termoli (Campobasso). All’incontro hanno partecipato anche un delegato dell’assessore all’Agricoltura della Regione Puglia, il presidente dello Zuccherificio e le Rsu aziendali in rappresentanza dei dipendenti. “Nello specifico – informa una nota della Regione – sono stati evidenziati i fattori che hanno determinato l’attuale stato di crisi, con specifico riferimento alla riduzione della coltivazione e dei conferimenti di bietole, causato dalla carenza di adeguate politiche europee e nazionali di settore. Dal confronto è emersa la ferma volontà di tutti i partecipanti a fare gioco di squadra, al fine di salvaguardare l’unica importante realtà del settore presente nel centro-sud, vitale per l’economia dell’area territoriale del basso Molise”. Durante la riunione si è posto l’accento anche sulla necessità di salvaguardare la realtà dello stabilimento a cui afferiscono le produzioni di cinque regioni per coltivazioni altrimenti non più praticabili in una vasta area del Mezzogiorno. E’ stata inoltre rimarcata la necessità di abbattere, quanto più possibile, i costi di produzione che potrebbero garantire un reddito remunerativo per le aziende produttrici. “E’ necessaria – è stato detto – anche una più massiccia presenza della Regione Puglia nell’ambito dell’assetto sociale dello Zuccherificio, in considerazione del fatto che i produttori pugliesi conferiscono circa i 2/3 del prodotto lavorato”. (ANSA).