Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
I piatti di selvaggina tradizionali nel Friuli non sono molto elaborati,.. saggiamente i cuochi locali preferiscono dare il massimo rilievo al sapore naturale delle carni, che sono di alta qualità
“Masurìn tal spèt e polènte zale te golòse”
Ingredienti:
n° 1 germano reale
gr 100 di pesto composto da lardo, cipolla, aglio,salvia e rosmarino
n° 2 fette di lardo
salvia, rosmarino e alloro q.b.
polenta gialla fumante
Preparazione:
Si prenda un germano reale in pieno piumaggio, lontano possibilmente dalla stagione degli amori, lo si spiumi e svuoti fiammeggiandolo; si colmi il ventre con un pesto preparato in precedenza (lardo triturato con cipolla e erbe), lo si fasci con le fette di lardo, salvia ed un rametto di rosmarino assicurandone l’ aderenza mediante legatura. Così farcito e fasciato lo si infili nello spiedo.
Dopo qualche tempo il germano si colorerà di un bel noce affocato e dal suo corpo cominceranno a colare gocce di un delizioso sughetto.
Dovrete avere cura di ungere spesso il germano con questo sugo in modo che rimanga sempre morbido.
A tre quarti di cottura, dopo circa un’ora, prendete grandi cucchiaiate di polenta gialla fumante e ponetela nella leccarda dello spiedo in modo che si imbeva del profumatissimo sugo.
Due foglie di alloro poste sulla polenta non guastano.
Il germano va servito caldo con la polenta accompagnato da un refosco dal peduncolo rosso.